Интегрирование интернет-магазина в Instagram

Мега-популярная программа Instagram, которой пользуются миллионы, могла бы быть прекрасным средством для владельцев интернет-магазинов продавать свои товары. Она предоставляет возможность добавлять неограниченное количество фото, но есть одно НО — есть возможность добавить только одну ссылку на главную страницу своего сайта, и конечно же возможность покупать прямо в Инстаграме отсутствует. Можно использовать сервис в качестве рекламы для сайта, но все-таки количество затраченного времени вряд ли окупится эффективностью.

 

Казалось бы Инстаграм теряет всю привлекательность для владельцев онлайн-магазинов. Но недавно начали появляться сервисы, которые помогут вам повысить продажи и переходы на сайт.

Photoslurp является одной из таких программ. Как это работает? Этот сервис как бы внедряет в ваши фото ссылки, кликая на которые, клиенту открывается страница товара из вашего интернет-магазина, но внутри Instagram. То есть фактически ссылка открывается не выходя из сервиса. Простым языком, Photoslurp создает инстаграмо-подобную страницу вашего товара, причем с возможностью купить товар.


Компания, запустившая проект, уверяет, что непосредственная ссылка на продукт с фото в Instagram, существенно увеличит продажи продукции, чем просто ссылка на главную страницу сайта. И это работает!  Проведенное компанией тестирование показало, что внедрение ссылок в фото товара в Instagram повышает переходы по ссылкам на сайт на 60%.

Еще одной интересной функцией является возможность находить фото покупателей, которые выкладывают фото с товаром в Инстаграм. Бен Хейнкел (Ben Heinkel), один из основателей компании и технический директор, говорит, что компания надеется предоставить "единую визуальную маркетинговую платформу, откуда компании смогут управлять всех их контентом в одном месте".
Еще одним преимуществом является то, что программа на текущий момент бесплатна.

Пока Instagram решается внедрить возможность использования приложения, как инструмент для шоппинга, другие компании, как Photoslurp, являются лучшим выбором для продвижения своих товаров в социальных сетях.

Насколько эффективна эта программа в рамках отечественного продвижения товаров пока неизвестно, но увеличить посещаемость вашего сайта она наверняка сможет. А для получения хороших результатов в продажах, нужно использовать все возможности для рекламы и поиска клиентов.

Данная статья подготовлена с целью помочь нашим клиентам и читателям сделать сайт посещаемым и прибыльным.

С уважением, Веб-студия ITassist Украина