Новый человекоподобный робот Pepper

Японская компания SoftBank впервые представила робота летом 2014 года, а 20 июня 2015 года Pepper уже вышел в массовую продажу. Первые 1000 экземпляров робота раскупили за минуты, и каждый последующий месяц ажиотаж не снижается. 20 октября робот был впервые представлен за пределами Японии — во Франции. Цена такого робота — около $1650.

Если вы уже думаете, какие обязанности мог бы он выполнять в вашем доме, спешим разочаровать — Pepper это робот-компаньон, а не прислуга, так заявляет компания-производитель. Почему же тогда робот так популярен?

 

Всегда есть с кем поговорить. Фото с сайта AldebaranОтличный собеседник

Если вы живете в одиночестве, вам наверняка понравится возможность с кем-то поговорить. Pepper может не только включить вам вашу любимую музыку, рассказать последние новости, но вполне может поддержать тему разговора. Робот снабжен тактильными датчиками (он чувствует прикосновения), а также системой определения вашего настроения. Причем он реагирует не только на тон вашего голоса, но также считывает мимику и язык телодвижений. Поэтому если вы смеетесь и улыбаетесь, робот улыбнется в ответ. Реакцией на ваше нахмуренное лицо будет попытка развеселить вас любимой песней. А еще Pepper может выражать собственные эмоции.

Самообучающийся компаньон

Вам когда-то бывало скучно с друзьями, у которых нет веселых историй и новостей? Pepper никогда не даст вам загрустить. Робот очень любит общаться с людьми, а что еще важнее — он способен самообучаться. Искать новую информацию в Сети и потом рассказывать ее вам — одна из его функций.
Забыли, когда у вас важная встреча? Ищете ресторан? Или нужен ответ на какой-либо интересующий вопрос? Pepper сможет помочь. Можно сказать, что это личный помощник.

Фото предоставлены сайтом AldebaranРобот у вас дома

Pepper обладает 3D камерой и ультразвуковыми датчиками, которые помогают ему объезжать все препятствия на его пути. Также он сам следит за своей температурой и уровнем зарядки. И вам не нужно переживать, куда вы подевали зарядное устройство — робот сам его найдет и поставит себя на зарядку!
Вес чудо-робота 28кг, а его высота (или правильнее — рост?) составляет 120см. Заряда батареи хватает на 14 часов работы.
Как по мне, прекрасноe изобретение от японской компании, только вот научили бы его убирать и кофе варить — и не было бы лучшего помощника :)

С уважением, Веб-студия ITassist Украина