Искусственный интеллект в помощь Википедии

Искусственный интеллект всегда казался мне чем-то далеким и нереальным. Все мы видели множество фантастических фильмов, где роботы порой умнее человека, и нам казалось, что в реальности этого никогда не произойдет. Но в последние годы самообучающиеся компьютерные программы все интенсивней появляются в нашей жизни: суперсовременное медицинское оборудование, банки и финансовые организации, авиа-транспорт все больше полагаются на технологии, а не на человеческий разум.

Как искусственный интеллект помогает Википедии

 

 

 

Самая большая база знаний Википедия тоже пришла к выводу, что использование искусственного интеллекта может существенно помочь проекту. На текущем этапе он помогает обнаружить и заблокировать вандальское редактирование статей. Если раньше ClueBot мог найти только определенные паттерны (схемы), которые идентифицировал как акт вандализма. Новый ClueBot-NG использует различные техники выявления поддельного материала, основывающиеся на самообучении. Это значит, что машина уже имеет огромную базу характерных признаков недопустимого изменения материала, и в процессе она будет самообучаться, анализирую работу редакторов, которые будут отмечать редакции как спам или вандализм.

С одной стороны, это уменьшит количество вредительской правки статей в базе и снизит нагрузку на волонтеров, которые проверяли множество правок вручную. Другая сторона, что новая система также может повлиять на количество добровольцев с благими намерениями, которые хотят внести правки или добавить материал.
Впрочем, через определенное время Вики сможет смягчить правила для новых участников.

Смогут ли машины когда-либо стать умнее человека и исключить человеческий фактор во многих сферах? Возможно, эра Терминаторов не так далека, как могло казаться.

С уважением, Веб-студия ITassist Украина